Souvenirs d’enfance. J’ai 7 ans et je cours sur la plage. J’adore la mer mais j’ai surtout hâte de déguster un sorbet coco obtenu en glissant une pièce à la marchande. Que rêver de mieux ?

Le sorbet coco est un incontournable dessert aux Antilles. On le savoure aussi bien lors des repas du dimanche, au carnaval, lors des fêtes et évidemment à la plage.


La préparation du sorbet coco : étape par étape


Les ingrédients :

  • 400 gr de lait de coco
  • 200 gr de lait
  • 170 gr de lait concentré sucré
  • Gousse de Vanille,
  • Muscade,
  • Cannelle,
  • Zeste de citron
  • Amande amère

Préparation

  • Préparez le bac à sorbetière.
  • Versez le lait, le lait concentré sucré et le lait de coco ainsi que les épices. Mélangez bien.
  • Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Maintenez le bac à sorbetière en place, y verser le mélange et refermer le bac.
  • Ajoutez les glaçons et le gros sel.
  • Mettez la sorbetière en marche (si vous en avez une électrique) sinon commencer à tourner. Attention ça muscle !

Régalez-vous d’un dessert facile, parfumé et ô combien savoureux.

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